lunes, agosto 14, 2006

PREACUERDO EN EL CONVENIO DE PIZZAS

CC.OO., UGT y la patronal Prodelivery han alcanzado un preacuerdo para la firma del convenio colectivo de productos precocinados para su venta a domicilio (convenio de pizzas).

La secretaría de acción sindical de FECOHT-CC.OO. ha valorado positivamente el preacuerdo alcanzado porque básicamente se han conseguido los objetivos propuestos en la plataforma reivindicativa unitaria presentada por CC.OO. y UGT, basados fundamentalmente en el incremento salarial, avances en derechos y mejoras sociales.

Para CC.OO. ha sido determinante el que por primera vez el convenio lo han negociado conjuntamente las federaciones de comercio y hostelería de CC.OO. y UGT (anteriormente por UGT lo negociaba la federación agroalimentaria) lo ha permitido conseguir objetivos parejos a los ya conseguidos en el Acuerdo Laboral Estatal de Hostelería (ALEH), con las consiguientes ventajas que esto supone para los trabajadores y trabajadoras de este subsector cuyas condiciones se acercan algo más a los de la hostelería.

Aunque el preacuerdo no satisface plenamente todas las reivindicaciones de CC.OO. supone una ruptura con anteriores dinámicas de negociación, que llevaron al Sindicato a no suscribir el convenio colectivo hasta ahora vigente, más próximas a las pretensiones empresariales que las necesidades de los trabajadores, por lo que para CC.OO. se abre nueva etapa de recuperación de derecho y mejora de condiciones laborales, para lo que será clave la aplicación y administración del convenio colectivo y la iniciativa del Sindicato en las empresas.

La firma del convenio está prevista para el próximo día 12 de septiembre, existiendo el compromiso de las empresas de aplicar el incremento salarial (4% sobre todos los conceptos) en la nomina de dicho mes con independencia de la fecha de publicación en el Boletín Oficial del Estado.

Madrid 27/06/2006

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